人才工作

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

李伟生教授入选重庆市“百千万工程领军人才”

发布人: 发布时间:2015年12月29日 12:02 点击量:[]

 

     2015年,李伟生教授入选重庆市“百千万工程领军人才”培养计划,为我校首位获得该人才项目支持的人选。

     重庆市“百千万工程领军人才”培养计划旨在积极对接国家百千万工程领军人才培养计划,加快实施人才强市战略,引领我市高层次专业技术人才队伍发展,每年选拔培养10名左右瞄准世界科技前沿,引领和支援重庆重大科技、关键领域实现跨越发展。力争到2020年,培养造就100名“工程”领军人才,其中15人入选国家百千万工程领军人才培养计划。

     李伟生教授是“教育部新世纪优秀人才支持计划”人选、获“重庆市杰出青年科学基金”资助,“计算智能”重庆市重点实验室副主任,中国计算机学会高级会员、中国计算机学会重庆会员活动中心执行委员兼秘书长、ACM  SIGMM  China委员、重庆市人工智能学会理事会常务理事。主要研究方向为智能信息处理、模式识别、信息融合等。主持了包括国家自然科学基金、教育部科学技术研究重点项目、重庆市自然科学基金等项目20余项的研究,牵头承担的国家自然科学基金联合重点项目“基于多模态医学图像处理的多维可视化辅助诊疗关键技术研究”是重庆邮电大学获得的第2项,同时也是工学学科获得的第1项国家自然科学基金重点类项目资助。指导的学生获得“华为杯”全国大学生智能设计竞赛二等奖1项,三等奖2项。(来源于重邮新闻网)

上一条:张治中教授入选重庆市... 下一条:王汝言教授入选“重庆...

关闭