人才工作

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

王平教授获国务院政府特殊津贴

发布人: 发布时间:2015年12月21日 12:04 点击量:[]

 

2015年,经国务院批准,我校自动化学院王平教授入选享受国务院政府特殊津贴专家。自1990年该项目启动实施以来,我校先后有24位专家入选。政府特殊津贴制度是党和政府关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才、加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,对于进一步营造尊重知识、尊重人才的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

王平教授是百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、全国优秀教师,长期从事工业物联网与网络化控制技术、智能检测技术与传感器网络领域的科学研究,现担任国家工业物联网国际科技合作示范基地负责人、工业物联网与网络化控制教育部重点实验室主任、重庆市物联网工程技术研究中心主任、中国仪器仪表学会智能化仪表及其控制网络分会副理事长。

王平教授主持国家科技重大专项、国家863计划等重要科研项目20余项,年均科研经费超过1千万元,工业物联网核心技术正在形成专利群,主要技术方向处于国际前沿。近年来,牵头研制了全球首款工业物联网核心芯片;作为核心成员制定了我国工业自动化领域第一个现场总线国际标准和工业无线领域三大主流国际标准;与CISCO共同研究由WSN、3G/4G与IP v6等技术组合的高可适性新型多用途物联网技术标准与产品架构。获国家发明二等奖和国家科技进步二等奖各1项;省部级科技成果一等奖4项、省部级科技成果二等奖6项;重庆市教学成果一等奖1项;获得专利授权18项,申请发明专利23项;发表学术论文60余篇,SCI/EI检索30余篇;出版专著和教材5部,其中国家科学技术学术著作出版基金资助专著1部。 (来源于重邮新闻网)

上一条:王汝言教授入选“重庆... 下一条:林金朝教授入选“百千...

关闭