人才工作

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

林金朝教授入选“百千万人才工程”国家级人选

发布人: 发布时间:2015年12月03日 12:04 点击量:[]

近日,国家人力资源与社会保障部公布了2015年“百千万人才工程”国家级人选名单,我校林金朝教授成功入选并被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。本次由重庆市推荐的候选人中有6人入选,林金朝教授是唯一入选的市属高校人选。截至目前,我校已有4人入选该国家级人才工程。

林金朝教授现为“电子科学与技术”重庆市重点学科负责人、“智慧医疗系统及核心技术”重庆市级创新团队负责人、“光电信息感测与传输技术”重庆市重点实验室主任,兼任中国电子学会生命电子学分会副主任、工信部通信科技委委员。林金朝教授组织实施了一批国家和地方科技创新项目,起草了TD-SCDMA 3G标准,完成的核心网协议被ITU-T采纳,为其成为国际标准做出了积极贡献;系统深入地分析了蓝牙短距离无线通信协议及其源代码,研制的国内第一套蓝牙开发平台为蓝牙通信技术应用提供了自主的开发环境;解决了特种应用环境下信号隐蔽、抗干扰、抗截获、可测控等综合技术体制难题,研制的特种通信系统获军队列装,成为重要的特种通信装备;构建了国产血液净化设备完整的工程技术体系和知识产权体系,研制的系列化血液净化系统替代进口设备在国内外多家医疗机构获得临床应用。研究成果获国家科技进步二等奖2项、省部级成果奖6项、发明专利授权8项,发表论文50余篇,出版著作2部。2012年和2014年分获中国电子学会和全国优秀科技工作者。现阶段正组织和带领科研团队在智慧医疗系统核心技术领域开展与国际水平同步的研究工作。

国家百千万人才工程由国家人社部、科技部、教育部、财政部、发改委、自然科学基金委、中国科协、中国科学院和中国工程院共同组织实施,重点选拔培养4000名瞄准世界科技前沿,能够引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。该工程1995年底正式启动,2013年起纳入“国家高层次人才特殊支持计划”统筹实施。现每年选拔1次,每次选拔400名左右,今年全国共有395名中青年专家入选该工程。(来源于重邮新闻网)

上一条:王平教授获国务院政府... 下一条:李银国校长在重庆市高...

关闭