基层组织建设

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

学校第三次党代会代表全部选举产生

发布人:党委组织部 发布时间:2017年06月29日 16:11 点击量:[]

按照学校党委的统一部署,中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会代表选举工作已顺利完成,200名出席学校第三次党代会的正式代表由校党委各直属党组织分别召开党员大会或党员代表大会选举产生。

经市委组织部、市委教育工委批复同意,学校党委研究确定的第三次党代会代表名额为200名,并根据党员数量、所辖党组织构成和实际工作需要将代表名额分配至以直属党组织为单位的23个选举单位,由各选举单位通过差额选举产生。为保证学校第三次党代会代表选举工作顺利进行,学校党委专门下发通知,对代表的条件和代表的构成、代表产生的程序、代表的名额分配等提出了具体要求。

全校各选举单位高度重视学校第三次党代会代表选举工作,广大党员积极参与。从6月7日开始,各选举单位严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校党委关于做好代表选举工作的相关要求及规定程序,坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上,上下结合的方式,按照多于应选代表数20%的差额比例,确定了代表候选人预备人选,并组织进行了考察,报学校审查批复后,组织召开党员大会或党员代表大会以无记名投票方式差额选举产生了正式代表。截至6月22日,各选举单位全部完成了代表选举工作。

6月26日,学校第三次党代会代表资格审查小组召开会议再次对全部代表资格、产生程序进行了审查。6月28日,学校党委召开党委常委会研究审定了学校第三次党代会正式代表、列席人员名单。据统计,在选出的200名代表中,各级领导干部代表69名,占34.5%;教师及专业技术人员代表87名,占43.5%;离退休人员代表、学生代表和工人代表及其他人员代表44名,占22%。代表总数中女性代表71名,占35.5%;少数民族代表15名,占7.5%。代表分布广泛、结构合理,具有较强的先进性和广泛的代表性。

机关第一党总支召开党员大会选举学校第三次党代会党员代表

机关第一党总支投票现场

通信学院党委召开党员大会选举学校第三次党代会党员代表

软件学院党总支投票现场

网络安全与信息法学院党总支召开党员大会选举学校第三次党代会党员代表

生物学院党总支召开党员大会选举学校第三次党代会党员代表

上一条:市委组织部调研组到校... 下一条:重邮党建(2017年第3期...

关闭