党员教育管理

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

关于做好新学期学生党员组织关系转接工作的通知

发布人:党委组织部 发布时间:2017年09月11日 09:09 点击量:[]

各学院党委、党总支:

为做好新学期学生党员组织关系转接工作,现将有关事项通知如下:

一、2017级新生党员组织关系接转工作

(一)新生党员范围

本科生新生党员、研究生新生党员。

(二)新生党员组织关系接转要求

1.新生党员在入学一周内将党员组织关系介绍信及党员材料统一交到所在学院辅导员处,并填写好《新生党员基本信息登记表》(附件1)。

2.各学院要对新生党员组织关系介绍信和党员材料进行认真审查。新生党员应同时具有党员组织关系介绍信和党员材料,方可办理转入手续。重庆市内转入的新生党员须通过“重庆市12371党建平台”转接,不需开介绍信,入学时需到所在辅导员处进行登记。

3.各学院将审查后的《新生党员基本信息登记表》(纸质件和电子文档各1份)和党员组织关系介绍信(只提交第二联)于9月22日前统一交至党委组织部。介绍信回执联由各学院党组织按要求及时回执给新生党员原所在基层党组织。

4.为便于对新生预备党员的转正考察,预备党员材料由各学院妥善保管正式党员材料经各学院审查合格后统一转入新生个人档案内,并做好记录。

(三)新生党员教育管理

1.对介绍信和党员材料审查无问题的新生党员,各学院党组织要及时将其编入支部,安排参加组织生活,交纳党费,充分发挥其先锋模范作用。对于新生预备党员,要指派正式党员与其联系,进行考察培养,做好转正准备工作。

2.各学院党组织要坚持早启发、早教育、早培养,认真做好新生入党启蒙教育工作。在新生入学教育及随后的工作中,广泛宣传党的基本知识,增进新生对党的了解和感情,引导新生积极向党组织靠拢。

二、2017届毕业生党员组织关系转接跟踪工作

各学院党组织要及时对2017届毕业生党员办理组织关系转出情况进行回访。对已转接成功的,要及时登记,并将介绍信回执联存档;对未转接成功的,要继续履行管理职责,加强跟踪联系,督促其落实组织关系,防止党员组织关系“挂空”。请各学院将2017届毕业生党员组织关系转接情况登记造册(附件2),连同介绍信回执联(与存根联对应粘贴)一并于10月31日前交党委组织部核查

附件:1.新生党员基本信息登记表

2.毕业生党员组织关系转接情况登记表

3.新生党员材料审查内容             

上一条:关于在全校进一步推进... 下一条:关于全面推广支部主题...

关闭