发展党员工作

学校召开发展党员工作专题研讨会

发布人:党委组织部 发布时间:2017年05月17日 08:44 点击量:[]

5月16日下午,学校召开专题会议研讨发展党员工作。校党委副书记游敏惠、副校长刘宴兵出席会议,部分学院党组织书记、副书记、党支部书记、团总支书记代表,学院党建组织员及党委组织部、学工部、研工部、团委负责人参加会议。

会上,组织部介绍了全校党员发展工作总体情况,与会人员围绕加强和改进发展党员工作,重点研讨了当前发展党员工作中面临的困难、存在的问题以及解决问题的对策建议。相关部门负责人还分别就有关问题进行了回应和解答。

刘宴兵副校长指出,党员发展工作要与时俱进,提高教育的时效性,各部门要协同联动,形成培养的合力,党员发展重在过程,要抓实抓细教育环,要保障到位,充分发挥好党组织作用,确保发展党员工作有序开展。

游敏惠副书记在总结时充分肯定基层党务工作者在学校党建工作中发挥的重要作用,感谢党建组织员老同志的辛勤付出。她强调,发展党员工作要在把脉问诊上出效果,在问题导向上寻突破,在深度融合求效能,发展党员工作要与学生思想政治教育工作、与青年马克思主义者培养,与思想政治理论课教学相融合。她要求相关部门要针对会上提出的问题进行调查研究,逐一协调解决,不断提升我校发展党员工作的质量和水平。

本次会议是学校党委落实全面从严治党要求,加强党员队伍建设,从严从实抓好发展党员工作的一次专题研讨。通过研讨,学校将进一步加强和改进发展党员工作,积极探索发展党员工作的经验做法,为学校事业发展提供坚实的组织保障。

上一条:转发《关于进一步加强... 下一条:关于批准吸收侯杰康等1...