工作动态

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

学校党委召开党外代表人士座谈会

发布人:党委统战部 发布时间:2016年11月18日 08:33 点击量:[]

11月16日下午,学校党委在逸夫科技楼203会议室召开了党外代表人士座谈会,市人大代表、校党委书记方海洋,校党委副书记游敏惠,市人大代表、民革市委常委、副校长符明秋,南岸区人大代表、副校长吕翊出席会议。座谈会由游敏惠副书记主持。

学校党委召开党外代表人士座谈会

会上,校党委统战部负责人传达了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神和上级统战工作会议及文件精神。参会代表人士围绕学校事业发展,从学科建设、人才培养、师资队伍建设、教育教学改革、校风建设、绩效考核、南部校区建设、民主党派建设、统战工作发展等方面积极建言。

市人大代表、校党委书记方海洋在会上讲话,他首先对党外代表人士就学校发展提出合理意见建议表示感谢。他强调,从方法论的角度出发,要解决会议中提到的问题,就要从问题中走出来,从实际出发,分类指导,因事因地制宜,避免一刀切。针对座谈会上大家普遍关心的问题,方海洋书记从学校党委工作的实际情况出发,就南部校区建设、绩效分配、学评教、交叉学科研究、学科布局、考核指标体系完善、行政权力运行等问题同与会代表人士作了充分的交流。方海洋书记表示,学校高度重视统一战线工作,各级党组织要切实提高思想认识,各直属党组织书记要履行好统战工作第一责任人责任,各相关部门要各司其职,切实解决好统战工作中存在的各种困难和问题。

校党委书记方海洋在会上讲话

校党委副书记游敏惠在会上就人才培养、辅导员队伍建设等问题同与会代表人士作了交流,并表示将对会上的意见建议进行梳理,并以书面形式告知相关单位,要求各单位要对标检查,充分利用党外代表人士座谈会为学校事业发展凝聚智慧力量。

校党委副书记游敏惠在会上讲话

市人大代表、民革市委常委、副校长符明秋在会上表示,学校党委高度重视统一战线工作,对去年在党外代表人士座谈会上收集到的问题都切实推进、予以落实,今后一个时期,希望要继续充分利用绩效分配这个指挥棒,充分调动全校教职工干事创业的积极性,要注重探索开发交叉学科研究,为学校发展寻求新的突破方向。

副校长符明秋在会上讲话

南岸区人大代表、副校长吕翊在会上就大家普遍关心的南部校区建设相关情况作了简要通报。他指出,学校一直高度重视南部校区建设工作,正克服各种困难全力加快推进工程进度。学校将确保工程品质、尽快完工,请广大教职工放心。

副校长吕翊在会上作通报

学校市区两级人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人、欧美同学会(留学人员联谊会)成员代表、无党派人士代表、知联会成员代表和党办、组织、宣传、统战等职能部门的负责人及部分学院党组织书记参加了座谈会。

上一条:中国民主建国会重邮支... 下一条:重邮党建(2016年第6期...

关闭