工作动态

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

中国民主建国会重邮支部正式成立

发布人:党委统战部 发布时间:2016年12月01日 17:14 点击量:[]

11月30日,中国民主建国会(简称“民建”)重邮支部成立大会在学校隆重召开。民建重庆市委主委、重庆市人大常委会副主任沈金强,民建重庆市委巡视员、专职副主委杨亚丽,学校党委书记方海洋、副书记游敏惠,南岸区委常委、统战部部长梅泽波、常务副部长谭晓庆,民建南岸区委主委、区政协副主席简光秀,民建重庆市委秘书长周吉,民建重庆市委组织处副处长曾畅以及学校统战部门负责人、民建全体会员参加了会议。会议由民建南岸区委副主委、区文化委副主任雷旺主持。

在成立大会上,民建南岸区委雷旺副主委宣读了《关于成立民建重邮支部的决定》。民建重邮支部新任主委、学校传媒艺术学院副教授曹跻圣代表会员发言,表示将和会员一道积极学习和发扬民建的优良传统,在优化会员结构、加强制度建设、创新支部活动载体等方面做好支部建设,为学校事业和地方经济社会发展作出积极贡献。民建南岸区委主委、区政协副主席简光秀,中共南岸区委常委、统战部部长梅泽波分别代表民建南岸区委、中共南岸区委发言,对民建重邮支部的成立表示热烈祝贺,希望支部全体会员要发扬优良传统,坚持中国共产党的领导;要发挥优势,积极围绕中心工作参政议政;要发挥组织作用,提高凝聚力,形成强大正能量,展示良好组织形象,为地方社会经济发展和学校建设发展作出应有的贡献。

学校党委副书记游敏惠代表学校党委对民建重邮支部的成立表示热烈的祝贺,向民建重庆市委、区委和中共南岸区委长期以来对学校工作的关心、支持与帮助表示衷心的感谢,并对学校民建会员长期以来为学校事业发展所作出的积极贡献致以崇高的敬意。她指出,民建重邮支部的成立,是我校民主政治生活中的一件大事,也是全校统一战线工作的一件盛事,更是全体民建会员的一件喜事。民建重邮支部汇聚了一批教学科研骨干力量,必将在新的起点上为学校各项事业的建设发展做出更大的贡献。她对民建重邮支部提出希望:一是弘扬共同价值理念,团结会员助力学校发展,希望大家传承和发扬优良传统,发挥爱校建校兴校传统,立足本职岗位,贡献聪明才智,积极开展教学科研管理和服务工作,为学校建设建功立业,为把学校早日建成具有鲜明特色的高水平教学研究型大学发挥更大的作用;二是发挥参政议政作用,为经济社会发展积极作为,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,围绕中心、突出重点,广泛开展调查研究,提高参政议政水平,认真履行好参政议政职能,坚持把促进科学发展作为参政议政第一要务,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,适应经济发展新常态,为地方经济社会发展提供更加广泛的力量支持;三是加强自身能力建设,全面提升会员能力素质,从思想、人才、特色、制度等方面着力,切实提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,全面提高会员的政治素质和业务能力,不断增强组织的吸引力和凝聚力。

最后,民建重庆市委主委、重庆市人大常委会副主任沈金强代表民建重庆市委对民建重邮支部的成立表示祝贺。他指出,高校不仅是培育高级人才、出成绩的地方,还是党外知识分子云集之地,也是统战工作重要阵地。民建注重两支队伍建设,一是商界精英企业家队伍,二是学界精英专家学者队伍,这是民建区别于其他参政党的独特特征。他强调,民建重邮支部一是要注重组织发展和组织建设,发挥参政党作用,增加吸引力、增强凝聚力、展示组织魅力,开展组织活动,为会员成长成才提供条件;要围绕中心工作,参政议政,反映社情民意,调查研究等方面出成果;加强自身建设,强调思想建设,明确参政党的地位、使命和责任,协助执政党实现共同目标。二是要履行职能,凝心聚力,围绕市、区和学校中心工作,建良言,献良策。三是增强社会服务能力,发挥党派特色,不仅要扶贫济困,更要参政议政,为地方社会发展建言献策。四是希望南岸区委、区统战部、民建南岸区委和重庆邮电大学党委和行政继续关心、支持和帮助民建重邮支部的发展,积极为他们履行职责提供条件保障。





上一条:民建重庆邮电大学支部... 下一条:学校党委召开党外代表...

关闭