工作动态

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

关于做好党外代表人士实践锻炼报名工作的通知

发布人:党委统战部 发布时间:2017年05月10日 15:19 点击量:[]

          关于做好党外代表人士实践锻炼报名工作的通知

校党委各直属党组织,校属各单位:

根据市委统战部《关于做好第九批市级党外代表人士实践锻炼工作的通知》(渝统通〔2017〕39号)的要求,现就做好我校党外代表人士实践锻炼报名工作通知如下:

一、选派名额:

党外代表人士1-2名。

二、实践锻炼时间:

2017年9月至2018年8月(一年)。

三、选派人选条件

(一)政治素质较好,自觉接受中国共产党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

(二)有较强的工作能力,现为学校中青年骨干教师或科级以上干部。

(三)具有研究生以上学历或中级以上专业技术职务,副高以上职称或博士可优先推荐。

(四)年龄一般在45岁以下,特别优秀的可适当放宽。

(五)身体健康。

四、选派程序

(一)本人自愿报名,征求所在单位同意,学校党委研究推荐,报市委统战部。

(二)市委统战部审查、汇总和统筹协商确定实践锻炼人选,原则上安排挂任区县政府部门或乡镇(街道)行政副职,法检基地安排相应职务。

(三)市委统战部于8月底或9月初在重庆社会主义学院集中组织实践锻炼人员进行岗前集中培训,重点培训统战理论、政策法规、行政管理、参政议政、合作共事等方面的内容。

(四)培训结束后统一组织实践锻炼人员到接收单位报到。

五、工作要求

请各直属党组织,各单位以及各民主党派积极组织符合条件的人员报名参加。有意向者,请本人填写《重庆市党外代表人士实践锻炼人选报名表》,在征求所在单位意见后,于5月19日(周五)12点前将报名表纸质件和电子档交至党委统战部。

附件:重庆市党外代表人士实践锻炼人选报名表

                                    党委统战部

                                   2017年5月10日

上一条:中国民主促进会重邮支... 下一条:关于选派党外干部参加...

关闭