工作动态

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

中国民主促进会重邮支部正式成立

发布人:党委统战部 发布时间:2017年05月18日 08:41 点击量:[]

5月17日,中国民主促进会(简称“民进”)重庆邮电大学支部成立大会在学校隆重举行。民进重庆市委主委、市政协副主席陈贵云,中共南岸区委副书记王茂春,民进重庆市委专职副主委黄硕,校党委书记方海洋、副书记游敏惠,中共南岸区委常委、统战部部长梅泽波,民进重庆市委副主委、南岸区委主委、南岸区副区长莫裕全,民进重庆市委副巡视员、组织处处长金霞,中共南岸区委统战部常务副部长谭晓庆,民进重庆市委社会服务处副处长陈平,民进南岸区委副主委肖辉、王传霞、李卫国、蒋述东,民进南岸区部分支部代表以及学校统战部门负责人、民进全体会员参加了会议。会议由民进南岸区委专职副主委郭同永主持。

在成立大会上,民进南岸区委副主委肖辉宣读了《民进南岸区委关于成立民进重庆邮电大学支部委员会的决定》。新任民进重邮支部主委杨波发言,表示将与会员一道积极学习和发扬民进的优良传统,维护组织权威,服从组织领导,在加强自身学习、开展支部活动、提高参政议政能力等方面做好支部建设,为学校事业和地方经济社会发展作出积极贡献。莫裕全,梅泽波分别代表民进南岸区委、中共南岸区委发言,对民进重邮支部的成立表示热烈祝贺,希望支部全体会员要发扬优良传统,不忘初心,推进思想建设、组织建设,提升履职能力;不断增进政治认同及自觉性,努力加强自身建设,树立良好形象,积极履行参政职能,服务南岸经济社会建设。

游敏惠代表学校党委对民进重邮支部的成立表示热烈的祝贺,向民进重庆市委、区委和中共南岸区委长期以来对学校工作的关心、支持与帮助表示衷心的感谢,并对学校民进会员长期以来为学校事业发展所作出的积极贡献致以崇高的敬意。她对民进重邮支部提出希望:一是在学校党委的领导下,坚持“爱国、民主、团结、求实”理念,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”工作方针,发挥爱校建校兴校传统,立足本职岗位,贡献聪明才智,为学校的发展作更大的贡献;二是多关注、多参与、多支持学校工作,围绕中心、服务大局、突出重点,发挥优势,广泛开展调查研究,为学校各项工作建言献策;三是加强学习,不断提高自身素质和能力,不断提升参政议政水平,不断提升合作共事能力;同时还要求学校统战部门切实加强与民进支部的联系,进一步落实好相关政策和要求,帮助解决工作、学习、生活等实际困难和问题,为其履行职能和发挥作用创造良好条件。

陈贵云代表民进重庆市委对民进重邮支部的成立表示热烈祝贺,向重庆邮电大学和中共南岸区委对民进重庆市委工作的支持表示衷心感谢。他强调,民进重邮支部一要加强学习,巩固政治共识,不断增强建设中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,坚持“四个意识”、坚持“三个认同”、坚持“要为执行党出力、要为国家尽责、要为人民服务”理念;二要做好组织发展,吸收一批政治素质好、工作能力强、作风正派、有发展潜力的中青年会员入会,为民进组织的发展提供支持。各会员要双岗建功,以组织活动为载体,增强支部的凝聚力和号召力,增强会员的使命感、光荣感和责任感;三要激发会员参政议政热情,认真履行参政议政职能,为地方经济社会发展建言献策。

中国民主促进会重邮支部成立大会举行

校党委书记方海洋、副书记游敏惠出席成立大会

参加中国民主促进会重邮支部成立大会的嘉宾合影

上一条:关于做好党外人士到南... 下一条:关于做好党外代表人士...

关闭