理论知识

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

中央统战工作会议简介

发布人: 发布时间:2015年10月14日 11:55 点击量:[]

(来源:新华网)中央统战工作会议于2015年5月18日至20日在北京召开。这是继2006年之后时隔9年再度举行中央层面的统战工作会议,也是习近平执政以来的首次。同时还是改革开放以来两次统战会议相隔时间最长的。本次会议将就今后数年统战工作作出战略部署,推动统战为“四个全面”(全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)服务将是重要内容。

建国以来,中央曾经召开了20次全国统战工作会议。从“全国”到“中央”,两字之差,充分体现了中央对统战工作越来越重视。

在新的历史条件下,无论是全局层面还是具体领域,中央都在对统战工作进行系统谋划、密集部署。统一战线之所以被总书记称为“重要法宝”,是因为协调推进“四个全面”战略布局, “一山放过一山拦”的爬坡过坎,使凝心聚力的任务无比繁重艰巨,也使统一战线优势作用更加凸显。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入研究统战工作面临的形势,扎扎实实做好统一战线各方面工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供广泛力量支持。

 

上一条:党的十八大以来重庆高... 下一条:习近平:巩固发展最广...

关闭