分校风采

生物信息学院2016年春季入党积极分子和发展对象培训班总结

发布人: 发布时间:2016年05月05日 12:27 点击量:[]

生物信息学院主办党校联合体育学院、法学院分党校于2016年4月8日至4月18日举办了2016年春季入党积极分子和发展对象培训班,共培训学员205名。本次入党积极分子培训班组织有序,管理到位,培训效果良好。

本次培训,共安排入党积极分子四场专题讲座,包括:第一讲:坚定理想信念、履行党员义务,主讲人为生物信息学院党总支书记杨春德教授;第二讲:党的宗旨,主讲人为生物信息学院党总支副书记蒋蜀辉老师;第三讲:党的光辉历程、性质、纲领和指导思想,主讲人为原马克思主义学院党总支书记冉启明教授;第四讲:大学生反腐倡廉,主讲人为校党委学生工作部部长、学生处处长黄永宜教授。以及四次主题讨论:如何端正入党动机,争取早日加入党组织;对新时期“为人民服务”的理解认识;对党的性质、纲领和指导思想的认识;以及当代大学生如何践行廉洁诚信。发展对象一次专题讲座:党员发展流程,主讲人为生物信息学院党总支副书记蒋蜀辉老师,主题讨论是当代大学生党员如何做到廉洁自律,起到模范带头作用。

4月10日下午,全体学员观看了教育影片《建党伟业》,4月10日至16日,各组学员在本学院团总支青年志愿者协会的带领下,赴南山敬老院等社区进行了志愿服务及公益劳动,同学们能够将为人民服务等党的宗旨践行到实践中。

培训过程中,绝大多数同学遵守学习纪律,按时出勤,无迟到早退现象。仅有个别同学因考试或实验课与课程冲突等原因请假,均未超过相关规定。课堂上,同学们专心听讲,认真思考,积极讨论,仔细做笔记,很少有玩手机、睡觉等与课堂无关的情况发生。每一次分组讨论中,小组同学主动发言,畅所欲言,小组代表发言观点鲜明,主题明确,论据充分。可以看出,同学们能够较好的理解党的理论知识,并能结合学习、工作实际,探讨如何发挥先锋模范带头作用,效果较好。

4月18日下午,成功举办了入党积极分子及发展对象培训班总结大会。会上通报了党课出勤情况、课堂教学情况、专题讨论开展情况、网上党校学习情况、学员收获情况等几个方面,并通报了评选出的一个优秀学习小组以及十名优秀学员,以资鼓励。十个学习小组分别选派了一名小组代表发表学习感想,十位代表都谈到了通过本次学习大家在端正入党动机、提升思想觉悟、丰富理论知识等方面都获益良多,并纷纷表示一定会积极践行全心全意为人民服务的宗旨,争取早日加入党组织,代表发言后,培训班学员还进行了踊跃的自由发言。接着,党员代表也是班委王振同学发言,他深入分析了自己的入党历程,谈到作为一名党员应当认清自己的责任、理解党的路线方针才有可能做到为更多的人服务。最后,学院党总支副书记蒋蜀辉对本次培训进行总结,她指出党课只是入党过程中的一个重要环节,党课结束结束后同学们更应该从学习、思考、实践等多个方面不断提升自我,以一个合格党员的标准激励自己不断前行。

至此,本次2016年春季入党积极分子及发展对象党课培训圆满完成,通过理论课堂、主题讨论、社会实践、观看教育影片等环节,同学们在思想上有了较大的转变,更加坚定了积极加入中国共产党的信念,更加深刻地领会了党员全心全意为人民服务的宗旨。

总结大会领导讲话.jpg

上一条:光电工程学院分党校201... 下一条:通信与信息工程学院分...