学员心得

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

在学习中实践,在实践中成长

发布人: 发布时间:2015年05月05日 14:00 点击量:[]

在学习中实践,在实践中成长

2015年春季预备党员培训班   岳怡伶

2015年4月25日以及26日上午,我有幸参加了本次春季预备党员培训班。游敏惠书记和方海洋书记分别就加强党性修养和党的宗旨给我们做了生动的讲解。认真听完,感触颇深。

深刻记得游书记的那句话:学习是一个很宽泛的概念,三人行,必有我师焉。每个人都有值得学习的地方,生活中,值得我们学习的人很多。的确,作为预备党员,要提高党性修养,我们的首要任务就是学习。学习党的基本理论知识,学习待人接物,学习调整心态,学会实践……

从学生党员的角度出发,我们应该起到应有的表率作用。首先,我们应该以身作则,从自身角度出发,做好模范带头作用。生活方面,自律自爱,自信自强。遵守学校的规章制度:例如按时准时参加周一的升旗活动、爱护公共设施、珍惜粮食、养成不浪费的好习惯、不晚归甚至不归。其次,和同学们保持良好的关系,及时发现存在于同学身上的问题,了解其思想动态,同时,要注意和老师保持联系,以便及时解决问题。学习方面,按时到课,认真听讲,不迟到、不早退。对于学习有困难的同学及时关心并给予力所能及的帮助。作为学生党员,搞好学习是我们的主要任务,虽然它只是大学生活的一部分,可是如果连这一部分都做不好何谈修身齐家?所以,归根结底,我们应该落到实践上来。从一点一滴做起,我坚信在学生党员的带领下,重邮的校风学风会更上一个新的台阶。

党的宗旨是为人民服务,那么作为学生党员,我们究竟该如何践行为人民服务这一宗旨呢?如何争做一名优秀的共产党员是我思考的问题。

首先我们将着力点放在“好党员”。何谓好,最基本的那就是做好了自己的本职工作,践行了自己该践行的责任和义务。其实,关于如何做的问题,落脚点永远都在“做”上。这个做并不是要求我们多么轰轰烈烈,做多大的贡献,它可以是我们身边的任何一件小事,甚至可以说微不足道。当然大家不能忽视它的作用,因为积少成多的力量是很惊人的。用离我们生活最近的小单位寝室为例:一个好的学生党员应该起到模范带头作用。我相信大家都有这样的感觉,整个寝室的生活氛围,学习氛围与个人的发展密切相关。榜样的力量是伟大的。如果带头作用起的好,那么一个寝室就会非常和谐,寝室成员良性竞争,大家都有一颗不甘落后的心,因此整体上不管是课外活动还是专业成绩都不会差。而且通过一些课外活动,更能增进友谊,促进交流……再比如,课间及时擦黑板,为老师的继续授课提供方便。这样的小事还很多很多,要成为一个好党员,踏踏实实勤勤恳恳地实干一定不会错。

感触终究是由心而生,我们只有将它转化为行动力才是这次培训的根本意义。所以,在接下来的学习生活中,我会努力践行一个共产党员的责任和义务。

上一条:聆听党的声音,跟随党... 下一条:忠诚信仰 作学生表率

关闭