学员心得

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

青春与信仰对话

发布人: 发布时间:2015年05月05日 14:01 点击量:[]

青春与信仰对话

2015年春季预备党员培训班  李 倩

2015年4月25日-26日,我参加了学校举办的预备党员培训,在培训中,游敏惠书记结合当代大学生心理状态和社会形势,对大学生党员应如何明确自身目标迎接未来做了报告发言,方海洋书记则以“党的宗旨”为主题,通过身边的真实事例并结合自身感悟对党员在群众中的模范作用做了报告发言。通过学习,我在党性修养及如何做好一名合格的共产党员等方面有了很高的提升,对党有了更深的认识。

在学习党的系统知识的过程中,我看到了中国共产党思想的形成发展的始末,以及思想在生活中的导向作用。连续上了两天精彩激扬的党课,老师们给我们阐述了中国共产党的性质到如何做一个合格的共产党员。每堂课都很精彩,老师很有激情,动情处学生掌声不断。通过学习和讨论后,我认识到党是一个集中了先进分子的,组织性严密的,代表了中国最广大人民根本利益的最具有广泛性的政治组织,它用它最进步的思想教导着我们,使我重新思考了“为何入党”。

通过这段时间的学习,我对“为何入党”这个问题有了一个重新的认识。首先,入党是一种心灵的净化。我认识到,入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心。同时,对于个人来说,形式上的入党一生只有一次,而思想上的入党则是一辈子的事。其次,入党是一种觉悟的提高。我认为作为一名学生党员,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作、学习和生活,团结、影响和带动身边的同学同志。如果说党员有什么超越常人的地方,我觉得那就是坚定的信念和崇高的觉悟。最后,入党是一种特殊的奉献。立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务。

这段时间的学习,让我更加充满自信,明白了自己为了什么而学,为何要加入中国共产党。因为我知道自己的不足,知道自己的价值,知道自己身负的责任,从而更坚定我要求加入中国共产党的决心。这次党校学习,确实令我受益匪浅。我们的目标是通过学习求发展,通过发展促使自己的政治面貌和精神面貌进一步改善,相信通过我们的努力,我们不会辜负老师的期望,也不会辜负党组织的要求。

上一条:加强学习,增强党性修养 下一条:聆听党的声音,跟随党...

关闭