一个党员就是一面旗帜

发布人: 发布时间:2015年05月05日 14:02 点击量:[]

一个党员就是一面旗帜

2015年春季预备党员培训班  李志武

在预备党员期间,我参加了学校2015年春季预备党员培训班的学习。我深刻体会到了这次学习的重要性,十分珍惜这次宝贵的学习机会。

在开班典礼上,游敏惠书记开始了第一讲 “加强党性修养”。首先要强化理想信念。许多老一辈革命家和志士仁人主动放弃了自身优厚的家庭条件,为了心中的信念理想吃苦受罪,矢志不渝。其次强化了党的宗旨,立党为公、执政为民,全心全意为人民服务,是党的生命所在,是党的先进性的根本要求和集中体现,更是永葆先进性的根本保证。再次强化了艰苦奋斗观念。最后,强化科学发展观念。

下午由方海洋书记结合自己身边的经历给我们讲述了“党的宗旨”。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是由党的性质决定的。全心全意为人民服务的宗旨,要求共产党员把党和人民的利益摆在高于一切的位置上,任何时候,任何情况下都应当首先想到党和人民群众的整体利益。中国共产党从它诞生之日起就是中国各族人民利益的忠实代表,就把全心全意为人民服务当作自己的唯一宗旨。

第二天,观看了教育电影《雷锋在1959》,讲述了雷锋同志参军前在焦化厂的生活和工作经历,在周围人的帮助,转变成一个乐于助人,拥有榜样力量的人的故事。雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人。培训班最后,由小组长和组员进行了经验交流和总结,大家分别发表了自己的看法和见解,让我们对党员的义务和责任有了更加深刻的认识。

通过这次培训班的学习,让我对党有了更深刻的认识。作为一名预备党员,我们应该时刻以党员的标准去要求自己,起好先锋模范和带头作用,帮助周围群众更好的学习。实践锻炼是大学生党员发挥先锋作用的重要载体,也是检验其是否能保持先进性的重要途径。为每一位学生党员搭建发挥先进性作用的平台,通过组织各种活动教育和影响广大学生,使其在实践中感受作为一名党员的光荣感和责任感。其次是带动学习。大学生的中心任务是学习。大学生党员除了完成好自己的学习任务,掌握过硬的为人民服务本领外,还要关注身边同学的学习,在同学中起带头作用。要特别关注爱上网的学生,要及时进行劝阻。最后是推动党建。作为学生党员,我们应该积极参与学生党支部的建设,成为党支部的工作对象,又成为党支部工作的主体和骨干力量。“一个党员就是一面旗帜。”大学生党员是青年大学生中最具有影响力的优秀群体,我们应该在专业学习、社会工作、公益活动等方面发挥积极的作用,为广大学生建设和谐校园树立一种良好的导向示范作用。

上一条:信念给予我迎接挑战的勇气 下一条:加强学习,增强党性修养