坚定信仰,争做优秀共产党员

发布人: 发布时间:2015年05月05日 14:03 点击量:[]

坚定信仰,争做优秀共产党员

2015年春季预备党员培训班  刘奕铮

2015年4月,我有幸参加了学校组织的预备党员培训班。通过一天半的学习,我受益匪浅,不仅在思想上对党性修养、党的宗旨有了更深刻的理解,而且对自己的人生目标有了更清晰的规划。

在学校的精心安排下,本次学习分为专题讲座、小组讨论、教育影片观赏等多个部分。在多元化的学习方式下,我对于理论知识的学习有了更深刻的理解,此外还在真人事迹中学习到生活和工作中我们作为预备党员或者是党员同志应该怎么做。

首先,游敏惠书记以“加强党性修养——发挥模范作用”为题展开专题讲座。游书记从当前形势、党员党性、增强党性的方法和路径这三个方面讲述,其中,我印象最深刻的是游书记讲到党员党性很重要的一点是要明确责任,作为儿女、学生、人民的责任。父母对我们有养育之恩,我们已经成人,要承担起赡养父母的责任,不仅是物质上的责任,而且是精神上的责任。前者是一个文明人的基本准则,后者是一个文明人真善美的体现。父母并不会要求子女给他们很高的赡养费,他们更需要的是子女的陪伴。

其次,方海洋书记就“党的宗旨”这一主题展开专题讲座。通过方书记的讲解,我知道了为人民服务并不只是服务人民这么简单的一件事,而是按照三个步骤来实现。第一,做好本职工作。现在我是一名学生,我的主要任务就是学习,用知识武装自己,学习做人,学会做事,让这些成为将来为人民服务坚实的基础;以后踏上工作岗位,做好本职工作是为人民服务的基础,努力践行群众路线,提高业务水平,提升技术能力,这样才能更好的服务于广大人民群众。第二,依法维护人民群众的合法权益。一个国家、一个党维护了人民的合法权益,人民生活才能安居乐业,这个国家才能繁荣昌盛,广大人民群众就会拥护党,凝聚在一起。作为基层的一名党员同志,我们要依法维护人民群众的合法权益,为上下团结一心献出一份力。第三,为人民奉献。这是最高层次的为人民服务,先人后己,无私奉献,全心全意为人民服务。

学习中,我们还观看了电影《雷锋在1959》,雷锋同志是一个道德符号,精神的象征。从影片中我们可以看到,雷锋同志从一开始就有一个坚定的理想——“我要成为一名士兵”,他年龄小、个子小,但是他并不放弃,认真工作、勤奋好学、乐于助人,本来他没有达到当兵的标准,但是他那些微小却又不可忽视的良好品质帮助他实现了他的理想。我们只要坚定信念,做好自己本职工作,全心全意为人民服务,一定会实现自己的理想,成为一个对党和人民有用的人。

培训班学习期间,有两次小组讨论,小组成员在开始时都互不认识,但是当我们就主题展开讨论的时候,我忽然发现,其实大家很快变得熟悉,因为我们的信念是一致的。沟通是人与人交流的纽带,这次与小组成员的讨论学习,让我坚信沟通是另一种学习,取人之长补己之短,大家共同进步。而作为一名预备党员,要多与党员同志交流、与人民群众交流、与党员干部交流,提升自我,更好的发挥党与人民群众联系的纽带作用。

经过培训班学习,我受益良多,我会继续学习,完善自我,努力让自己成为一名优秀的共产党员。

上一条:计算机学院分党校第32... 下一条:信念给予我迎接挑战的勇气