工作动态

联系我们

电话:023-62475033

邮箱: zuzhibu@cqup
t.edu.cn

地点: 香樟园1号楼1203室

邮编:400065

学校党委部署第三次党代会筹备工作

发布人:党委组织部 发布时间:2017年06月08日 16:06 点击量:[]

6月7日下午,学校党委在香樟园一会议室召开会议,对筹备召开中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会作部署安排。校领导方海洋、李林、游敏惠、许光洪、吕翊、刘宴兵出席,校党委职能部门负责人、各直属党组织书记和党代会筹备领导小组及各工作组组长、副组长参加会议。会议由校党委副书记、校长李林主持。

会上,校党委书记方海洋就第三次党代会工作进行了动员部署。他指出,学校第三次党代会是全面贯彻落实十八届中央历次全会精神、重庆市第五次党代会精神、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话以及在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的一次重要会议,是在学校推进综合改革、实施“十三五”规划关键时期召开的一次重要会议。这次党代会是加强学校党建,特别是党组织和领导班子建设的重要抓手,是落实学校“十三五”规划、深化综合改革、投身“双一流”建设、实现新时期发展目标的重要契机。方海洋强调,各级党组织要坚持标准、严格程序,认真做好党代会代表选举和“两委”委员(党委、纪委委员)候选人推荐提名工作;要加强组织领导,严肃换届纪律,注重思想政治教育,有序推进大会各项筹备工作。方海洋指出,做好党代会的各项筹备工作,是一项严肃而光荣的政治任务。他要求,全校各级党组织、相关部门要按照学校党委的统一部署和要求,在筹备工作领导小组的直接领导下,以高度的政治责任感、严谨务实的作风、认真细致的态度,齐心协力完成各项任务,确保学校第三次党代会顺利圆满召开。

校党委副书记游敏惠在会上对做好学校第三次党代会代表选举和新一届“两委”委员提名推荐工作作了具体安排部署。她在讲话中对代表选举单位的划分、代表名额及构成、代表条件及推选程序和“两委”委员的组成、推荐原则、基本条件、推荐程序等予以了详细讲解。游敏惠强调,做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作是开好党代会的基础,全校各级党组织和相关部门要以高度的政治责任感和使命感,精心组织和操作,严格标准和条件,把握程序和要求,严肃纪律和规矩,认真做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐的各项工作,统筹抓好党代会筹备工作和日常工作,以优异的工作业绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

最后,李林校长在主持会议时强调,召开学校第三次党代会是全校师生员工政治生活中的一件大事,事关“十三五”时期学校事业改革发展全局,筹备工作时间紧、程序多、要求高。全校各级党组织和校属各单位要切实按照学校党委的安排部署,高度重视,加强领导,严密组织,切实增强紧迫感和使命感,统筹抓好第三次党代会的各项筹备工作,确保大会如期顺利召开,为学校各项事业发展集聚智慧和力量。

上一条:学校第三次党代会代表... 下一条:游敏惠副书记一行赴厦...

关闭